Curso para produção de geléias e doces



Buscando capacitar e trazer novas alternativas de renda às produtoras e esposas de produtores rurais do município de Sertaneja, o Sindicato dos Produtores Rurais de Cornélio Procópio (Sindirural), em parceria com a Secretaria Municipal de Agricultura, na pessoa do zootecnista, Ricardo Almeida, promoveu recentemente um curso na área de produção artesanal de alimentos, especificamente no desenvolvimento de geleias, doces de corte e doces pastosos.
No comando da instrutora do Senar/PR, Maria de Fátima Bueno Bittencourt, o objetivo do curso é desenvolver produtos baseados nos métodos de conservação de alimentos aplicando técnicas e boas práticas de higiene, seguindo os seguintes conteúdos: conceito de frutas; frutos climatéricos e não climatéricos; períodos de safras das frutas no Paraná; métodos de conservação: adição de soluto; exaustão, branqueamento; esterilização, pasteurização, desidratação, embalagens; rotulagem, medidas e receitas.

Assessoria de Comunicação/ Laiz Auriglietti
Postagem anterior
Proxima
Postagens Relacionadas

0 Comments:

O que você achou desta matéria???