Curso de classificação de café

Na última semana, o Sindicato dos Produtores Rurais de Cornélio Procópio (Sindirural), em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/Pr), realizou um curso para produtores e produtoras de café na classificação do grão por características e bebidas, com carga horária de 24 horas. Com o objetivo de realizar o treinamento de trabalhadores e produtores rurais na metodologia de classificação de café por características e bebidas, o curso aconteceu na própria sede do Sindicato e foi coordenado pela engenheira agrônoma, Raquel Nader Resende Fraiz, e pelo técnico/classificador e degustador de café, José Adalto de Oliveira.
Durante os três dias de curso, os participantes puderam aperfeiçoar seus conhecimentos nos seguintes temas: mercado do café; análise sensorial; defeitos causados por erros na colheita; defeitos causados por erros na secagem; renda; umidade; torra; influência nas bebidas: brocados, fermentados, verdes, má formação, mal granados e formação de ligas de café.

Assessoria de Comunicação/ Laiz Auriglietti


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