Coordenador de atletismo vence corrida em Assis-SP

O atleta e coordenador do programa de incentivo ao atletismo de Ribeirão Claro, Rodrigo Jorge, venceu no último domingo (17) a 1ª Corrida Pedestre Contra o Sedentarismo, realizada em Assis – SP. A prova contou com a participação de mais de 200 atletas vindos de várias cidades da região. Rodrigo venceu na categoria de 30 a 35 anos, onde tem se destacado em vários eventos esportivos. Além de representar o município em provas da modalidade, ele também é responsável pela formação de novos atletas. O projeto reativou a Associação dos Corredores Ribeirão-Clarenses (ASCOR) e recebe o apoio do prefeito Geraldo Maurício Araújo (PV).
O resultado foi considerado positivo, principalmente por não se tratar da especialidade do atleta, que disputa provas de maratona com 42 quilômetros de extensão. Nesse percurso, o atleta brilhou em 2012, figurando entre os 30 melhores tempos do ano em sua categoria. “esse ano pretendo melhorar ainda mais meu rendimento nas provas, pois estou com uma estrutura melhor para treinar”, disse. “Conto agora com um preparador físico com vasta experiência na área de condicionamento físico, professor Rafael Giacóia”, completou.
A próxima prova do calendário acontece no dia 7 de abril, em Jacarezinho e Ribeirão Claro será representado por toda a equipe da ASCOR. “Gostaria de agradecer o prefeito Maurício, Laticínios Carolina, Summer Vídeo Locadora, Secretaria de Educação e Academia Espaço RG Fitness, que vem contribuindo para que o atletismo cresça dentro da nossa cidade”, concluiu.

FONTE: Diógenes Gonçalves