Alface, quiabo, cenoura, beterraba, almeirão e cheiro-verde são alguns dos vegetais que passaram a enriquecer o cardápio da merenda no Projeto Piá de Ibaiti.
O
 cultivo dos produtos, pelos próprios alunos, contribui para uma 
alimentação saudável, ajuda a desenvolver valores relacionados a 
questões ambientais e produz outros benefícios.
Através
 de um projeto no qual participam crianças de 9 a 12 anos, são 
desenvolvidos o cultivo das hortaliças no próprio terreno do Projeto 
Piá. O trabalho envolve desde a preparação do solo (canteiros) com 
aplicação de fertilizantes até o plantio, limpeza e colheita realizados 
pelos alunos com supervisão do senhor Dário Morineli de Souza, 
encarregado da horta, com a direção da professora Valquíria Maria Loiola Ribeiro.
O
 trabalho desenvolvido com as crianças é em forma de rodízio. Turmas 
compostas por seis alunos de cada vez acompanha todo o processo de 
preparação do solo, plantio e colheita das hortaliças.
Segundo
 a diretora Valquíria, a produção da horta é ininterrupta, pois são 
utilizadas sempre verduras da época no plantio. As verduras produzidas 
são consumidas no Projeto Piá e também distribuídas para os projetos 
sociais e escolas do município.
O prefeito Dr. Antonely de Carvalho ressaltou a importância da horta no Projeto Piá.  “Além
 de uma alimentação saudável, nossas crianças ainda aprendem a cultivar o
 solo para a preparação das hortaliças. Com a horta teremos alimentação 
de qualidade para os projetos sociais e escolas de Ibaiti”, disse o 
prefeito.
FONTE: ASSESSORIA DE IMPRENSA PREFEITURA 


0 Comments:
O que você achou desta matéria???