Curso para produtores de café sobre processamento e secagem do produto

A fim de proporcionar ao pequeno e médio produtor subsídios técnicos e de aperfeiçoamento que viabilizem uma produção de qualidade e rentável, o Sindicato dos Produtores Rurais de Cornélio Procópio (Sindirural) promoveu, no início deste mês, um curso para trabalhadores no cultivo de café, mais especificamente, no que diz respeito às práticas para o processamento e secagem.
Sob o comando da engenheira agrônoma e instrutora do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR/PR), Raquel Nader Resende, o curso, com uma carga de 8 horas, discorreu sobre os seguintes assuntos: revisão dos materiais e equipamentos; morfologia do fruto de café; escolha do tipo de processamento; processamento por via seca; processamento por via úmida; secagem do café em terreiros; secagem do café em secador mecânico; determinação da umidade do café; características do café e armazenagem.


Laiz Auriglietti/ Assessoria de Comunicação
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