Ribeirão Claro recebe etapa regional de concurso de qualidade de café

Ribeirão Claro recebeu a etapa regional do concurso estadual de café de qualidade , promovido pela Emater. A etapa foi realizada na última sexta-feira (20), no Sindicato Patronal. Dos 22 municípios pertencentes à área administrada pela Emater de Santo Antônio da Platina, 10 cidades foram avaliadas pelos juízes. Ao todo, foram 42 amostras de café cereja descascado, café natural e micro lote, o último vindo exclusivamente da agricultura familiar.
Todas as análises feitas pelos juízes foram encaminhadas no início dessa semana para Londrina. Foram levados em consideração critérios como fragrância, aroma, uniformidade, doçura, sabor, acidez, corpo, finalização e equilíbrio. Os cinco melhores lotes da fase regional participarão da fase estadual. As notas finais dessa fase serão divulgadas nos próximos dias.
Os vencedores serão conhecidos no dia 30 de outubro, em cerimônia realizada na cidade de Cornélio Procópio. O primeiro lugar ganha R$ 4 mil, o segundo leva R$ 3 mil e o terceiro garante R$ 2 mil como premiação. Além disso, um consórcio compra os cinco primeiros lotes por um valor 25% maior que a cotação da Bolsa de Mercadorias & Futuros (BM&F). O campeão representará o Paraná na etapa nacional do concurso.
Segundo o coordenador regional de projetos da Emater de Santo Antônio da Platina, Otávio Oliveira da Luz, os juízes analisaram boas amostras de café esse ano. “Os cafés da região sempre ficam bem colocados no concurso, ano passado tivemos ganhadores de Japira na categoria Cereja Descascado”, lembrou. “Temos boas perspectivas para esse ano, tem aparecido cafés muito bons”, concluiu.


FONTE: Diógenes Gonçalves
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